Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Путин хочет ратифицировать Парижское соглашение о климате, - СМИ

Понедельник, 23 Сентября 2019, 11:32
Президент России Владимир Путин спустя три с половиной года решил ратифицировать Парижское соглашение о климате 2015 года

Об этом 22 сентября написало издание Bloomberg со ссылкой на источники, передает "ДС".

Агентство отмечает, что, вероятно, соглашение будет утверждено распоряжением правительства, а не соответствующим законом в Государственной думе. Это не даст возможность оспорить позицию Кремля тем депутатам Госдумы, которые не поддерживают Парижское соглашение и лоббируют интересы компаний, связанных с металлургией и энергетикой в парламенте, считают собеседники Bloomberg.

Россия может ратифицировать Парижское соглашение во время саммита Генассамблеи ООН по вопросам климата, которая пройдет в Нью-Йорке сегодня.

Bloomberg напоминает, что Путин никогда не соглашался с идеей об антропогенном факторе изменения климата, однако пошел на ратификацию под давлением лидеров европейских государств - Германии, Франции и скандинавских стран.

Собеседники агентства считают, что смена позиции Путина связана с экономическим и политическим расчетом.

Напомним, ранее генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш пожаловался, что большая часть стран мира не выполняют обязательств, взятых в рамках ими подписанного Парижского климатического соглашения.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...