Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Путин и Эрдоган призвали тщательно расследовать химатаку в Идлибе
Четверг, 13 Апреля 2017, 22:21
Президенты Турции и России Реджеп Тайип Эрдоган и Владимир Путин высказались за тщательное расследование химической атаки в сирийской провинции Идлиб

Об этом шла речь в ходе телефонного разговора глав государств, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Кремля.

"Лидеры высказались за скорейшее проведение объективного и тщательного международного расследования инцидента с химическим оружием в городе Хан-Шейхун", - сказано в сообщении.

Также президенты выразили "настрой на продолжение совместной работы в целях укрепления режима прекращения боевых действий, готовность и далее способствовать межсирийскому переговорному процессу как в астанинском, так и в женевском форматах".

Напомним, 4 апреля жители города Хан-Шейхун на северо-западе провинции Идлиб подверглись химической атаке. В результате погибли около 100 человек, 27 из которых - дети.

В свою очередь, сирийские правительственные силы и Министерство обороны РФ заявили о непричастности к использованию боеприпасов с отравляющими веществами в городе Хан-Шейхун.

Турция, Великобритания и США подтвердили применение в Идлибе зарина. Американская разведка утверждает, что к этой химатаке причастна Россия.

В ночь на 7 апреля Вооруженные силы США выпустили 59 крылатых ракет "Томагавк" по сирийским правительственным целям в ответ на химическую атаку в провинции Идлиб.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир