Мир

Путин и Медведев не придут на похороны Немцова

Президент России Владимир Путин не будет присутствовать на похоронах оппозиционера Бориса Немцова 3 марта.

Как передает "ДС", об этом со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова сообщает "Интерфакс". Траурные мероприятия посетит представитель главы государства в Госдуме Гарри Минх.

Кроме того, премьер-министр Дмитрий Медведев, вице-премьеры и руководство обеих палат парламента также не придут на похороны.

Отметим, гражданская панихида по Немцову пройдет в Сахаровском центре с 10:00 до 14:00, написал в твиттере политик Илья Яшин. В 15:30 начнутся похороны на Троекуровском кладбище Москвы.

Ранее судья Пресненского суда Москвы Ирина Зубова отказала находящемуся под административным арестом оппозиционеру Алексею Навальному в просьбе посетить похороны. Зубова объяснила это тем, что Навальный не был близко знаком с Немцовым, а значит смерть последнего не является исключительным обстоятельством. Мосгорсуд рассмотрит жалобу Навального на решение Зубовой 4 марта - на следующий день после похорон.

 

Напомним, Бориса Немцова убили 27 февраля на Большом Москворецком мосту около Кремля. Полиции не удалось задержать преступников по горячим следам, за помощь в их поимке назначена награда в 3 млн рублей. Следствие рассматривает различные версии убийства Немцова.

Немцов был сопредседателем оппозиционной партии "РПР-ПАРНАС", до этого он являлся членом "Солидарности" и "Союза правых сил". Перед уходом в оппозицию Немцов занимал посты первого вице-премьера российского правительства, министра топлива и энергетики, а также губернатора Нижегородской области.

Как сообщала "ДС", в Москве и Санкт-Петербурге 1 марта прошел траурный марш, посвященный памяти Бориса Немцова. На него вышли от 50 до 100 тысяч людей.