Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Путин испугался: Навального отказались регистрировать кандидатом в президенты

Понедельник, 25 Декабря 2017, 17:01
Один из фронтменов российской оппозиции Алексей Навальный не сможет участвовать в президентской гонке

Соответствующее решение после изучения его документов приняли 12 членов Центральной избирательной комиссии РФ, передает "ДС" со ссылкой на "Новую газету".

Члены комиссии объяснили свое решение тем, что по закону граждане, приговоренные к лишению свободы за тяжкие преступления, не имеют права участвовать в выборах в течение десяти лет после снятия или погашения судимости.

"Поверьте, я убежден, что у нас нет ни малейших оснований сомневаться в справедливости нашего решения", - заявил член ЦИК Борис Эбзеев.

У ЦИК было 5 дней, чтобы принять решение, однако на рассмотрение документов Навального комиссии понадобилось меньше суток.

На заседании Центризбиркома Алексей Навальный раскритиковал решение ЦИК, назвав его незаконным.

"Мои приговоры были проверены, и я доказал в ЕСПЧ, что эти приговоры были сфальсифицированы. Было специальное решение о том, что государство Российской Федерации не выполнило решение ЕСПЧ. И там отдельно прописано, что Навальный должен быть допущен к выборам", - заявил Навальный.

В ответ в ЦИК пояснили, что ЕСПЧ "не вправе отменять решения российских судов".

Политик особо подчеркнул, что за ним стоит множество людей, и решение ЦИК не допустить его до выборов "исключит миллионы людей из этих выборов".

Напомним, 24 декабря Навальный подал документы в ЦИК о выдвижении своей кандидатуры на президентские выборы в 2018 году.

Он приехал в воскресенье в здание комиссии и подал соответствующее заявление и протокол собрания инициативной группы, которая ранее выдвинула его кандидатом в президенты.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...