Мир

Путин изменил состав Совета безопасности России

В действующий состав Совбеза вошел бывший губернатор Севастополя Сергей Меняйло

Российский президент Владимир Путин изменил состав Совета безопасности России. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на ВВС.

В состав Совета безопасности вошел назначенный в эту пятницу руководителем администрации президента России Антон Вайно. Он стал постоянным членом Совбеза.

При этом из числа постоянных членов Совбеза исключен нынешний заместитель его секретаря Рашид Нургалиев. Тем не менее, Нургалиев остается в составе Совбеза.

Также в действующий состав Совбеза вошел бывший губернатор Севастополя Сергей Меняйло, который в конце июля был назначен постоянным представителем президента в Сибирском федеральном округе.

Еще одним новым участником Совбеза стал Николай Цуканов, который такжебыл недавно назначен полпредом президента в Северо-Западном федеральном округе. До этого Цуканов был губернатором Калининградской области.

Меняйло и Цуканов не являются постоянными членами Совбеза, а, как и Нургалиев, вошли лишь в его нынешний состав.
Бывший глава администрации президента Сергей Иванов, который был отстранен от своей должности ранее в эту пятницу, остался в составе Совбеза.

Также в составе Совбеза остались еще два участника июльской кадровой перестановки, которую произвел Владимир Путин: новый глава Федеральной таможенной службы Владимир Булавин и новый полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе Олег Белавенцев. В указе их должности были заменены на новые.

Как сообщала "ДС", в последний раз Совет безопасности России созывался в четверг из-за ситуации в Крыму. Пресс-служба Кремля сообщала, что члены СБ обсудили дополнительные меры обеспечения безопасностей жителей полуострова и инфраструктуры. Совещание было связано с обострением конфликта между Россией и Украиной по поводу ситуации на полуострове, а также сообщением ФСБ о предотвращении теракта в регионе.