Мир

Путин: Кодекс строителя коммунизма созвучен Библии

Президент РФ призвал аккуратно подойти к вопросу захоронения тела Ленина

Вопрос, связанный с захоронением тела Владимира Ленина, должен решаться, как и другие подобные проблемы, аккуратно, чтобы это не привело к разделению общества. Между тем идеи коммунизма до сих пор импонируют главе РФ. Об этом в понедельник, 25 января, заявил президент России Владимир Путин, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

"Что касается перезахоронений и других вопросов подобного рода, вы знаете, мне кажется, к этому нужно подходить аккуратно, чтоб не предпринимать никаких шагов, которые разделяли бы наше общество. Нужно наоборот его сплачивать, вот это самое главное", - сказал Путин, выступая на межрегиональном форуме Общероссийского народного фронта.

Путин также рассказал, что ему по-прежнему импонируют идеи коммунизма.

"Мне очень нравились и до сих пор нравятся коммунистические и социалистические идеи. Если мы посмотрим кодекс строителя коммунизма, который широко тиражировался в Советском Союзе, то он очень напоминает Библию. Это не шутка, это такая выдержка из Библии на самом деле", - сказал президент.

Путин также отметил, что до сих пор хранит партбилет. "В отличие от многих функционеров, а я не был функционером, с партийном точки зрения я был рядовым членом, я не выбрасывал партийный билет, я не сжигал его", - сказал президент, добавив, что "компартия Советского Союза развалилась, а у меня билет где-то там лежит".

Как писала "ДС", ранее Путин резко высказался о результатах деятельности и идеях вождя революции Владимира Ленина. По мнению президента, это привело к разрушению исторической России.