Мир

Путин может уйти из-за секретного компромата

Президент России Владимир Путин может уйти в отставку, если на Западе примут решение опубликовать засекреченные коррупционные и криминальные данные на него окружение

Такое мнение выразил руководитель международного Фонда гражданских свобод Александр Гольдфарб, сообщает "ДС" со ссылкой на "Подробности".

"С недавнего времени российские обличители Путина приобрели мощного союзника в лице государственных структур западных стран. В течение полутора десятилетий творцы западной политики отмахивались от антипутинских активистов, как от назойливых мух. В течение 14 лет Запад рассматривал Путина если не демократом, то союзником, как, например, саудовского короля или южноамериканских диктаторов", - считает ученый.

По его мнению, после аннексии Крыма приоритеты Запада в отношении Путина изменились.

"Теперь сильные мира сего в Вашингтоне, Лондоне и Берлине смотрят на него, как на противника. Ситуация напоминает холодную войну, когда в информационной поддержке диссидентов были задействованы колоссальные западные ресурсы. И вот уже в Лондоне полным ходом идет расследование убийства Литвиненко, США и ЕС включают в санкционные списки банк "Россия" и членов кооператива "Озеро", а в Швейцарии арестовывают руководителей ФИФА, подозреваемых в "продаже" России мирового чемпионата по футболу", - отмечает глава Фонда гражданских свобод.

По его мнению, обитатели Кремля поняли, что Запад включился в информационную войну против них, и что коррупционно-криминальная составляющая - их самое слабое место - станет в этой войне грозным оружием. Более того, у этих разоблачений теперь будут юридические последствия.

 

"Если будет принято решение опубликовать засекреченные на Западе коррупционные и криминальные данные на Путина и его друзей - об этом, кстати, давно просит Алексей Навальный-  то ему ничего не останется, как уйти, ибо он чисто технически не сможет выполнять президентские функции, например, посещать страны Евросоюза", - пишет Гольдфарб.

Он также считает, то Путин в курсе дела и раздумывает, как уйти наилучшим способом, если не останется никакого другого выхода.