Мир

Путин на примере Крыма признал, что границы для него не главное

Президент России Владимир Путин дал интервью немецкому изданию Bild

Владимир Путин заявил, что в вопросе территориальной принадлежности Крыма для него важны не территория и не границы, передает "ДС" со ссылкой на "Газета.ru".

"Я под этим понимаю людей - 2,5 миллиона человек. Это люди, которые испугались переворота, надо прямо сказать, были встревожены государственным переворотом на Украине. И после переворота в Киеве, а это было не что иное, как государственный переворот, как бы его ни приукрашивали, крайне националистически настроенные силы, которые приходили тогда к власти и отчасти, в значительной степени пришли к власти, они просто впрямую начали угрожать людям", - сказал Путин, отвечая на вопрос журналистов.

"Вопрос: что такое демократия? Демократия - это воля народа, люди захотели жить так, как они проголосовали. Для меня важна не территория и не границы, а судьбы людей", - заявил президент.

В то же время он назвал аннексию Крыма Россией справедливым.

"Вы знаете, российское население прекрасно чувствует и сердцем, и умом понимает, что происходит. Наполеон как-то сказал, что справедливость это воплощение Бога на земле. Вот воссоединение Крыма с Россией это справедливое решение", - подчеркнул Путин, передает ТАСС.

Он добавил, что, по его мнению, реакция западных партнеров на это решение "была ошибочной и направлена не на поддержку Украины, а на сдерживание роста возможностей России".

"Мне кажется, что этого не следует делать, в этом и заключается главная ошибка, а нужно, наоборот, использовать возможности друг друга для взаимного роста, для совместного решения проблем, перед которыми мы стоим", - сказал Путин, назвав санкции Запада "глупым решением и вредным".