Мир

Путин начал менять министров ради эффективного импортозамещения

Президент Владимир Путин предложил губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву возглавить министерство сельского хозяйства, поручив ему сосредоточиться на решении проблемы импортозамещения

"Хочу предложить вам как человеку опытному, губернатору одного из ведущих, если не ведущего, сельскохозяйственного региона страны, возглавить министерство сельского хозяйства. А действующий министр (Николай Федоров) перейдет на работу в администрацию президента и будет вместе с вами в тандеме, в паре работать, решая стоящие перед отраслью задачи", - сказал Путин в ходе встречи в Кремле с Ткачевым, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс". 

Обращаясь к Ткачеву, Путин отметил, что сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики, и выразил пожелание, чтобы "администрация президента и правительство работали в тесном контакте с регионами и решили те масштабные задачи, которые стоят перед отраслью, особенно в свете необходимости решения проблем импортозамещения".

"Нам нужно своей собственной продукцией, продукцией отечественных товаропроизводителей заполнять собственный рынок, и делать это нужно быстро, с тем, чтобы снизить накал на продовольственном рынке, понизить цены и так далее", - подчеркнул президент.

Как сообщала "ДС", Россия в качестве контрмеры ввели ответные антизападные санкции. Санкции коснулись большей части импортного продовольствия.