Мир

Путин наградил Кадырова

Президент России Владимир Путин наградил орденом Почета главу Чечни Рамзана Кадырова.

Как пишет "ДС" со ссылкой на УП, согласно указу президента РФ, который был подписан накануне и опубликован 9 марта, Кадыров удостоился награды "за трудовые успехи, активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу".

Как известно, в 2004 году Кадыров получил звание Героя России. Главу Чечни также награждали орденами Мужества в 2003 году и "За заслуги перед пОтечеством" IV степени в 2006 году.

Ранее Кадыров прокомментировал арест предполагаемого убийцы Немцова - Заура Дадаева. По словам главы Чечни, Дадаев - "настоящий патриот России".

Известно также, что Дадаев был награжден орденом Мужества, медалями "За отвагу", "За заслуги перед Чеченской республикой" и благодарственным письмом главы Чечни, добавил Кадыров.

Награждение Кадырова прокомментировал российский оппозиционер Илья Яшин.

"Когда в ходе следствия по делу об избиении Кашина подозрения пали на главного "нашиста" Василия Якеменко, Путин неожиданно и внепланово принял его в Кремле. Теперь не менее серьезные подозрения в организации убийства Немцова пали на Рамзана Кадырова, и Путин сразу публично вручил ему государственную награду", - отметил он.

"Всем силовикам четко дает понять: это мои люди, не трогайте. Бандитское государство с византийской политикой", - добавил Яшин.

Как сообщала "ДС", в феврале 2015 Кадыров стал "Человеком 2014 года в борьбе с наркотиками и алкоголизмом".