Мир

Путин намекнул, что его армия и дальше будет воевать на Донбассе

Российский президент надеется отговорить мировых лидеров от уже начавшейся гонки вооружения

Добиться военного превосходства над Россией не получится ни у одной страны, заявил в ходе ежегодного послания Федеральному собранию президент России Владимир Путин. Сообщает "ДС" со ссылкой на РИА "Новости".

"Добиться военного превосходства над Россией ни у кого не получится. Наша армия современная, боеспособная, как сейчас говорят, "вежливая", но грозная. Для защиты нашей свободы у нас хватит и сил, и воли, и мужества", - сказал президент России, которая поддерживает террористов на Донбассе.

Он отметил, что Россия будет отстаивать "многообразие мира", будет доносить до людей за рубежом правду. Также активно продвигать деловые и гуманитарные контакты, научные, образовательные, культурные связи.

"И делать это даже в тех условиях, когда правительства некоторых стран пытаются выстроить вокруг России чуть ли не новый железный занавес", - добавил президент.

При этом Путин фактически признался в неспособности российской экономики участвовать в дорогостоящей гонке вооружений. "Россия не намерена втягиваться в дорогостоящую гонку вооружений, но обороноспособность страны будет обеспечена", - уверял Путин членов Федерального собрания.

Также он пытался отговорить мировых лидеров от этой гонки: "Продолжается настойчивая работа по созданию глобальной системы ПРО США, в том числе и в Европе. Это представляет собой не только угрозу безопасности России, но и для всего мира, как раз в силу возможного нарушения этого самого стратегического баланса... Мы много говорили на этот счет. Не буду сейчас вдаваться в детали, скажу только одно... Мы не намерены втягиваться в дорогостоящую гонку вооружений, но при этом надежно и гарантированно обеспечим обороноспособность нашей (страны) в любых условиях".