Мир

Путин нарушит перемирие и будет наступать на Мариуполь, - Маккейн

Маккейн еще раз подчеркнул, что цель Путина пробить сухопутный путь к Крыму

Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн считает, что президент РФ Владимир Путин нарушит мирные договоренности наступлением на Мариуполь. Как пишет "ДС" со ссылкой на Укринформ, об этом он заявил в четверг, выступая в Вашингтоне.

"Я бы хотел ошибаться, но я предполагал каждый шаг, который он (Путин, - ред.) сделает. И я могу вам сейчас спрогнозировать, что он попытается взять Мариуполь", - заявил Маккейн.

В то же время он не стал прогнозировать, куда Россия может пойти дальше, "однако я думаю, что все зависит от реакции". При этом, по его словам, уже сейчас очевидно, насколько уязвимой является Молдова - "не член НАТО, одна из беднейших стран Европы, которая уже сейчас имеет 1400 российских "миротворцев" в Приднестровье". Кроме того, добавил Маккейн, все знают, как Путин оказывает давление на страны Балтии, а также какую обеспокоенность выражает Польша.

Маккейн еще раз подчеркнул, что цель Путина - восстановить российскую империю, "и он говорил об этом всем, что самой большой ошибкой ХХ века был развал Советского Союза". В связи с этим американский законодатель выразил убеждение, что европейцы и нынешняя администрация США просто игнорируют рациональность поведения Путина.

 

Как писала "ДС", Джон Маккейн считает, что по приказу президента России Владимира Путина военные РФ могут начать наступление на Одессу со стороны Молдовы.