Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Путин обозвал друзей США по НАТО "китайскими болванчиками"

Среда, 12 Апреля 2017, 08:28
Президент России считает, что Запад "наступает на грабли" в Сирии

В канун 25-летия подписания Договора о коллективной безопасности президент России Владимир Путин сравнил ОДКБ с НАТО и назвал цену заявлениям Североатлантического альянса, передает "ДС" со "Мир".

"Как отреагировали союзники по НАТО? Все кивают, как китайские болванчики, не анализируя ничего, что происходит. Где доказательства применения сирийскими войсками химического оружия? Их нет. А нарушение международного права есть. Это очевидный факт. Без санкции Совета Безопасности ООН наносится удар по суверенной стране. И несмотря на это явное нарушение международного права, все согласны, принимают и начинают кивать и поддерживать. Так было и в 2003 году, когда был использован надуманный совершенно предлог для ввода войск в Ирак. Страна разрушена, кстати говоря, именно после этого начался бурный рост террористических различных организаций, движений, возникло запрещенное в России "Исламское государство", другие организации. Все это знают, все это понимают, но опять наступают на те же самые грабли", - заявил президент.

Как сообщала "ДС", США подтвердили причастность России к зариновой атаке в Идлибе.

Напомним, в ночь на 7 апреля США нанесли авиаудары по сирийскому аэродрому, выпустив 59 крылатых ракет. Президент США Дональд Трамп заявил, что этот удар отвечал "жизненно важным интересам национальной безопасности" США.

Целью удара был сирийский аэродром Шайрат, из которого, по мнению американских властей, были осуществлены химатаки в провинции Идлиб, в результате которых погибли 84 человека, в том числе 27 детей.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир