Мир

Путин назвал количество воюющих за ИГ граждан СНГ

Хозяин Кремля на заседании Совета глав государств – участников СНГ прокомментировал последние успехи ВВС РФ в Сирии

Президент России Владимир Путин заявил, что около семи тысяч выходцев из России и стран СНГ воюют на стороне боевиков "Исламского государства". Об этом он заявил на заседании Совета глав государств — участников СНГ, передает "ДС" со ссылкой на "Газету.ру". 

Путин отметил, что нельзя допустить их возвращения домой для применения полученного в Сирии опыта.

"Хочу подчеркнуть возросшую актуальность сотрудничества в оценкам на стороне ИГИЛ уже воюют от пяти до семи тысяч выходцев из России и других стран СНГ противодействии международному терроризму и в рамках нашего содружества. По разным. И мы, конечно, не можем допустить, чтобы они полученный сегодня в Сирии опыт позднее применяли бы у нас дома", — заявил президент.

Кроме того, Путин заявил, что ВКС России добились существенных результатов в Сирии. По словам президента РФ, есть существенный прогресс в борьбе с террористами "Исламского государства".

"Действуя с воздуха и моря по заранее согласованным с сирийцами целям, наши военнослужащие добились внушительных результатов. Уничтожены десятки пунктов управления и складов с боеприпасами, сотни террористов и большое количество боевой техники. При этом мы неизменно выступаем за формирование максимально широкой коалиции по противодействию экстремистам и террористам", — заявил глава государства.

Путин рассказал, что Россия обсуждает планы сотрудничества в борьбе с терроризмом с Египтом, Иорданией, Израилем, ОАЭ и Саудовской Аравией.

 

Напомним, 30 сентября, Совет Федераций РФ поддержал просьбу президента о введении войск в Сирию.