Мир

Путин не поедет на ядерный саммит в США из-за "дефицита взаимодействия"

"Рупор" Владимира Путина отчитался о причинах отказа РФ участвовать в ядерном саммите

Фото: 112.ua

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил отказ Владимира Путина участвовать в ядерном саммите в Вашингтоне (США) дефицитом взаимодействия по этой тематике в ходе предварительной подготовки, передает "ДС" со ссылкой на "РИА Новости".

"Вопрос ядерной безопасности весьма актуальный, вместе с тем в Москве считают, что проработка вопросов, связанных с ядерной безопасностью, требует общих и совместных усилий и взаимного учета интересов и позиций в ходе предварительной работы. Определенный дефицит взаимодействия в ходе предварительной проработки вопросов и тематики саммита мы испытывали, поэтому в данном случае и не происходит участие российской стороны", - заявил Песков.

Ранее заместитель помощника президента США Бен Родс заявил, что Россия изолировала себя от обсуждения ядерной безопасности, отказавшись от участия в саммите. В МИД это заявление назвали политизированным, отметив, что Россия играет одну из ключевых ролей в вопросах обеспечения физической ядерной безопасности.

Отметим, саммит по ядерной безопасности пройдет в Вашингтоне 31 марта-1 апреля, однако Россия отказалась от участия в нем.

Как ранее сообщала "ДС", 1 апреля Петр Порошенко выступит на саммите по ядерной безопасности в США.