Мир

Путин не поздравил Порошенко с Днем Победы из-за "отсутствия диалога"

В Кремле объяснили, почему лидеры Украины и Грузии остались без поздравлений

Президент России Владимир Путин не поздравил лидеров Украины и Грузии с 9 Мая из-за "отсутствия диалога" с ними. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает "ДС" со ссылкой нам ТАСС.

"Вы знаете, что отсутствует на должном уровне, а в случае с Грузией вообще отсутствует, какой-либо диалог между руководством России и руководством этих стран", - сказал он.

Песков подчеркнул, что Россия "никогда не была инициатором тех негативных процессов наших двусторонних отношений, которые имели место", и всегда выступала за добрые отношения со своими соседями.

"При этом президент неоднократно говорил, что кризисные отношения на межгосударственном уровне никоим образом не сказываются на добрых чувствах и традициях в отношении народов стран, которые традиционно нам близки - народы Грузии, Украины и других стран. Именно поэтому поздравления президента были адресованы народу", - заключил Песков.

Как ранее сообщала "ДС", президент России Владимир Путин не упомянул президента Украины Петра Порошенко в своем поздравлении с Днем Победы.