Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Путин не сможет отвертеться от дела Скрипаля, - Джонсон

Вторник, 20 Марта 2018, 10:23
Президент России Владимир Путин не сможет дистанцироваться от отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Об этом заявил министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон, передает "ДС" со ссылкой на Deutsche Welle.

"Кто-то должен отвечать, нести ответственность, и мы в Великобритании считаем, что доказательства преступления указывают на российское государство, как и в деле Александра Литвиненко. И если вы помните, следы полония очень четко привели в Россию. В конце концов, ответственность за деятельность российской государства несет Владимир Путин, поэтому думаю, он не может дистанцироваться", - заявил он.

По словам министра, Россия утвердила Скрипаля в качестве цели атаки.

"Владимир Путин сам заявлял, что предателей, как Скрипач, надо отравлять", - добавил Джонсон.

Как сообщала "ДС", 4 марта в Великобритании с сильным отравлением неизвестной жидкостью госпитализирован 66-летний гражданин РФ Сергей Скрипаль, которого суд в Москве признал виновным в шпионаже в пользу британской службы внешней разведки MI-6. Скрипалю и его дочери Юлии стало плохо в торговом центре в Солсбери.

12 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что вещество, которым отравили Скрипаля, производится в России, и оно известно, как "Новичок". В связи с этим, заявила Мэй, Россия должна в течение суток предоставить полную информацию о проекте "Новичок"

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков в свою очередь заявил, что Москва не приемлет обвинений в свой адрес и языка ультиматума. Никакую информацию Лондону Россия не предоставила.

Великобритания и Россия вышлют более 20 дипломатов.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир