Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Путин не соизволит встретиться с британцем, отравленным "Новичком"

Понедельник, 8 Апреля 2019, 16:43
Президент РФ Владимир Путин не станет проводить встречу с Чарльзом Роули, который был отравлен нервно-паралитическим веществом "Новичок"

Об этом рассказал спикер Путина Дмитрий Песков, информирует "ДС" со ссылкой на российский Интерфакс.

"Нужно четко понимать, что Александр Яковенко (посол РФ в Лондоне - "ДС") является представителем президента в Великобритании, и фактически это и был опосредованный диалог с президентом", - сказал Песков, отвечая на вопрос журналистов, готов ли Владимир Путин встретиться с Роули.

Тем не менее, он отметил, что просьба британца о встрече с Путиным будет рассмотрена. "Сначала нам нужно будет получить информацию от посла Яковенко", - сказал Песков.

В минувшие выходные Яковенко принял Роули в Лондоне, после чего британец вновь заявил, что хотел бы встретиться лично с российским президентом.

Как сообщала "ДС" ранее президент России Владимир Путин не ответил на письмо британца Эвана Хоупа, сына Дон Стерджесс, погибшей в Эймсбери от отравления "Новичком".

Напомним, 13 июля 2018 года правоохранители, что обнаружили в доме пострадавшего Чарльза Роули небольшую бутылочку с "Новичком".

Как сообщала "ДС", 8 июля того же года скончалась 45-летняя Дон Стерджес. Ее партнер, 44-летний Роули, выжил и 10 июля пришел в сознание. Уже на следующий день он дал первые показания полиции.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир