Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Путин не вечный: он не будет жить до 100 лет, - посол Польши

Воскресенье, 10 Декабря 2017, 22:30
Ян Пекло, посол Польши в Украине, отмечает, что нормализация отношений Польши и России возможна лишь после завершения правления Владимира Путина

Об этом он заявил в интервью "ДС"

"Что касается Российской Федерации, то нормализация наших отношений возможна. Но лишь после того, когда главой страны не будет Владимир Путин и Россия не прекратит проводить путинский курс в международной политике. Путин не вечный: он не будет жить до 100 лет", - отметил посол.

По его словам, жизнь очень непредсказуема.

"Вот, к примеру, если говорить о Европейском Союзе. Его развитие и будущее сегодня не берутся прогнозировать даже опытные политики и эксперты. Еще недавно Евросоюз казался мощным и сильным, были мысли о расширении на Балканы. А вместо расширения мы имеем на данном этапе Brexit и кризис европейской идентичности", - отметил посол.

По его словам, в той же Франции второе место на президентских выборах заняла Марин Ле Пен - политик с откровенно пророссийской позицией, получившая во втором туре 33,9% голосов избирателей.

"Это свидетельствует о том, что в мире происходят глобальные процессы, смысл которых, увы, мы не до конца осознаем и не можем контролировать", - отметил посол.

По его словам, в России также сейчас идут в политикуме какие-то преобразования, которых мы не понимаем.

"Но изменения будут, и, возможно, скоро Российская Федерация станет частью демократической безопасной Европы. Будем ждать. А пока надо продолжить действие антироссийских санкций на последующие годы, чтобы российские политики наконец осознали опрометчивость путинского курса", - сказал посол.

Читайте также: ПОСОЛ ПОЛЬШИ: ВСЕ НЕМЕЦКИЕ РЕПАРАЦИИ ЗАБРАЛА РОССИЯ, А ПОЛЬШЕ И УКРАИНЕ НИЧЕГО НЕ ДОСТАЛОСЬ

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир