Мир

Путин неожиданно приказал пересчитать, сколько в России осталось снарядов и солдат

В России началась внезапная проверка Вооруженных сил — Украине стоит насторожиться

Президент РФ Владимир Путин, который является Верховным главнокомандующим, поручил в понедельник, 14 июня, начать внезапную проверку Вооруженных сил РФ. Об этом сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу, передает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

"Для оценки боевой и мобилизационной готовности сегодня (14 июня), с 7 часов утра, в соответствии с решением верховного главнокомандующего Вооруженными силами начата очередная внезапная проверка. Подлежат проверке ряд баз хранения вооружения и техники, а также отдельные органы военного управления", - сказал Шойгу.

По его словам, "наряду с подготовкой войск к выполнению задач по предназначению в вооруженных конфликтах различной интенсивности и кризисных ситуациях, необходимо обратить особое внимание на мобилизационную составляющую Вооруженных Сил, состояние резервных формирований, содержащихся на хранении запасов вооружения и военной техники".

Проверка продлится восемь дней, до 22 июня.

Как сообщала "ДС", 13 июня координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук заявил, что обстрелы позиций сил АТО и гражданских объектов в районе Ясиноватской развязки осуществляли студенты-артиллеристы ВУЗов России.