Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Путин об отравлении Скрипаля: Предатели должны быть наказаны

Пятница, 28 Июня 2019, 08:41
Президент РФ Владимир Путин прокомментировал отравление экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, заявив, что этим делом должны заниматься спецслужбы

Об этом он сказал в интервью Financial Times, передает "ДС" со ссылкой на "Радио Свобода".

Президент России дал понять, что плохо относится к шпионам. Он сказал, что "предатели должны быть наказаны", при этом не конкретизируя, кого имел в виду.

По его словам, РФ и Великобритания заинтересованы в полноформатном восстановлении отношений, несмотря на различия в деле Скрипалей.

Путин также заявил, что либеральная идея пережила свою цель, когда общество выступило против иммиграции и мультикультурности. Президент России считает, что последние несколько десятилетий либералы пытались диктовать свою волю миру, но допустили серьезные ошибки.

По его мнению, канцлер Германии Ангела Меркель поступила глупо, когда согласилась принять миллион сирийских беженцев.

"Президент США Дональд Трамп, наоборот, пытается остановить поток мигрантов и наркотрафика из Мексики", - отметил Путин.

"Либеральная идея предполагает, что ничего не нужно делать. Что мигранты могут безнаказанно убивать, грабить и насиловать, потому что их права как мигрантов защищены. Либеральная идея устарела. Она вступила в противоречие с интересами подавляющего большинства населения", - утверждает президент РФ. 

Как сообщала "ДС", 4 марта 2018 года бывшего сотрудника российского ГРУ Скрипаля и его дочь Юлию отравили в британском городе Солсбери. Следствие пришло к выводу, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом типа "Новичок", разработанным в СССР. В 2006 году Скрипаль был осужден в России к 13 годам лишения свободы за шпионаж в пользу британской разведки. В 2010 году он получил убежище в Великобритании в рамках обмена шпионами между США и РФ.

Ситуация вокруг отравления Скрипалей привела к дипломатическому конфликту между Британией и РФ. Лондон официально обвинил Москву в причастности к отравлению Скрипаля, его дочери и полицейского.Организацией по запрещению химического оружия подтверждены выводы Великобритании по применению токсичного химического вещества в Солсбери.

5 сентября британская полиция сообщила, что подозревает в отравлении Скрипалей граждан РФ Александра Петрова и Руслана Боширова, которые являются работниками ГРУ России. Но президент России Владимир Путин заявил, что Петров и Боширов - гражданские лица и к отравлению Скрипалей непричастны.

После этого заявления "туристы" Петров и Боширов дали интервью российской пропагандистке Маргарите Симоньян.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир