Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Путин обиделся на европейскую прессу, которая "всё искажает"

Четверг, 9 Февраля 2017, 09:33
Президент России направил поздравление итальянской газете La Stampa, назвав ее примером традиционных ценностей в журналистике и обвинил другие авторитетные СМИ в ангажированности

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на сайт Кремля.

"Поздравляю вас со 150-летием со дня выхода первого номера газеты La Stampa, одного из старейших периодических изданий Италии и всей Европы, - той самой Европы, для которой всегда были традиционны такие ценности как свобода слова, объективность, непредвзятость и готовность предоставить возможность для любой точки зрения найти свой путь к читателю, но в то же время, той самой Европы, в которой в последние годы авторитетнейшие СМИ превратились в орудие для манипуляции общественным мнением, где информационные войны стали повседневной реальностью, ангажированные СМИ предпочитают преподносить искаженную в угоду чьим-то интересам картину происходящего, где информационные вбросы стали рушить судьбы не только отдельных лиц, но и переписывать политический ландшафт целых государств", - говорится в поздравлении Путина, размещенном на сайте Кремля.

La Stampa, считает президент РФ, - "пример традиционных ценностей в журналистике".

La Stampa - одна из самых известных и покупаемых ежедневных газет Италии. Текущий владелец - FIAT Group. Штаб-квартира находится в Турине. Тираж составляет более 300 тыс., что делает газету "Стампа" четвёртой газетой в Италии по количеству копий после "Коррьере дела сера", "Репубблика" и Il Sole 24 ORE. Издание основано в 1867 итальянским журналистом и писателем Витторио Берзецио (Vittorio Bersezio). В настоящее время газета характеризуется либеральным направлением. Издание имеет вечерний выпуск - "Стампа сера" ("Stampa Sera").

В ноябре 2016 года La Stampa опубликовала статью "Время, чтобы доверять России, общий фронт против террора", подписанную президентом РФ Владимиром Путиным и представлявшую собой перевод части его выступления на Валдайском форуме.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

document.write("