Мир

Путин обленился побить рекорд по длительности пресс-конференции

Мероприятие заняло 3 часа 7 минут

Президент России Владимир Путин закончил ежегодную большую пресс-конференцию, которая продлилась чуть больше трех часов, сообщает корреспондент "ДС".

В частности, мероприятие заняло 3 часа 7 минут.

"Это закончить невозможно, это можно только прекратить", - с такими словами российский лидер покинул зал.

Отметим, его пресс-секретарь Дмитрий Песков предлагал заканчивать пресс-конференцию еще раньше, однако журналисты были не согласны.

Напомним, одной из тем пресс-конференции стала Украина. В частности, прозвучали вопросы об обмене российских военных на украинских заключенных, о присутствии российских военных на Донбассе, о санкциях против Украины, о назначении Михаила Саакашвили губернатором Одесской области, а также о прекращении транзита газа через Украину.

Как сообщала "ДС", в 2014 году Путин общался с журналистами в течение 3 часов 10 минут. За это время он ответил почти на 50 вопросов. На нее были аккредитованы 1259 российских и иностранных журналистов. Тогда Путин назвал военные действия на Донбассе "карательной операцией Киева", а воюющих против украинских войск россиян назвал "добровольцами".

Рекорд по продолжительности принадлежит 2008 году, тогда Путин вел диалог с журналистами на протяжении 4 часов 40 минут и ответил более чем на 100 вопросов.