Мир

Путин обсудил с премьером Италии украинский вопрос и позаигрывал с G7

Политики согласились, что Минские договоренности нужно соблюдать

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Италии Маттео Ренци в ходе сегодняшний переговоров обсудили ситуацию в Украине и отметили необходимость выполнять Минские договоренности, передает "ДС" со ссылкой на РИА "Новости".

"Мы разделяем фундаментальный принцип. Он заключается в том, что Минские соглашения "номер два" являются направляющим ориентиром, комплексом в работе по урегулированию ситуации в Украине. Все люди доброй воли работают над тем, чтобы Минские соглашения были выполнены в полной мере и позволили предотвратить кризис на территории Украины", — заявил Ренци по итогам переговоров с Путиным.

Кроме того, Ренци заявил, что намерен встретиться с Путиным в Турции в рамках саммита G20, который пройдет в ноябре.

"Мы встретимся с президентом Путиным в ноябре в Турции в рамках встречи "большой двадцатки", которая позволит нам обсудить вопросы, связанные с повесткой мировой экономики", — добавил итальянский премьер.

При этом Путин заявил, что Россия готова развивать двусторонние отношения со странами "семерки", если они этого хотят.

"Если партнеры хотят, мы на двусторонней основе с любой из стран "семерки" будем развивать  отношения", - заявил он.

Отвечая на вопрос об отношениях РФ с "семеркой" в целом, Путин сказал: "У нас нет никаких отношений с "семеркой". "Какие могут быть отношения?" - задал он риторический вопрос, передает ТАСС

Как сообщала "ДС", сегодня в Париже началось заседание представителей стран-участниц нормандской четверки (Франция, Германия, Украина и РФ) на уровне заместителей и директоров политических департаментов.