Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Путин обвинил США в создании "Аль-Каиды"

Вторник, 13 Июня 2017, 10:09
Президент России Владимир Путин возложил на США ответственность за создание «Аль-Каиды», а также обвинил страну в поддержке чеченских террористов

Об этом российский лидер заявил режиссеру Оливеру Стоуну, снявшему четырехсерийный документальный фильм "Интервью с Путиным", передает "ДС" со ссылкой на Ведомости.

"Это началось еще с советской войны в Афганистане, когда американские спецслужбы поддерживали различные направления исламского фундаментализма в борьбе с советскими войсками в Афганистане", - сказал он.

В результате, по словам Путина, США вырастили и "Аль-Каиду", и ее лидера Усаму бен Ладена, и это все "вышло из-под контроля", хотя американцы должны были об этом знать.

"Когда у нас начались проблемы в Чечне, на Северном Кавказе, к сожалению, американцы поддержали эти процессы", - заявил Путин.

В Москве же, якобы, в этой ситуации ожидали, что США поддержат федеральный центр, поскольку "американские партнеры на словах" говорили "о поддержке России, о необходимости сотрудничества в борьбе с терроризмом".

По мнению президента России, США воспринимают Россию как конкурента и это является результатом политики, проводимой Вашингтоном на протяжении последних десятилетий.

Напомним, Путин считает, что перспектива вступления России в НАТО заставляет США нервничать.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...