Мир

Путин объявил новую "гуманитарную паузу" в Алеппо 4 ноября

Минобороны России призвало боевиков выйти из города с оружием по двум открытым коридорам, для мирных жителей открыты шесть коридоров

По поручению президента России Владимира Путина министр обороны Сергей Шойгу принял решение ввести в Алеппо очередную гуманитарную паузу, сообщает "ДС" со ссылкой на РБК.

Как сообщается, режим прекращения огня будет действовать в городе 4 ноября с 9:00 до 19:00. Решение было принято "во избежание бессмысленных жертв" и на то, что "попытки прорыва боевиков в городе Алеппо не увенчались успехом, они понесли большие потери и возможности вырваться из города у них нет".

Минобороны России отмечает, что это решение согласовано с руководством Сирийской Арабской Республики. "С учетом неспособности наших американских коллег отделить оппозицию от террористов обращаемся напрямую ко всем лидерам вооруженных формирований: прекратить боевые действия и выйти из Алеппо со своим оружием. Для этого открыты два коридора, от которых будут отведены все правительственные войска и техника", - уточнили в ведомстве.

Подготовленные в Алеппо российским центром примирения два гуманитарных коридора, от которых отводятся войска, будут работать для выхода боевиков, шесть других будут открыты для мирных жителей, а также для эвакуации больных и раненых.

Напомним, что предыдущая гуманитарная пауза в Алеппо действовала с 20 по 22 октября. Для выхода из города российские и сирийские военные организовали восемь коридоров: шесть для мирных жителей и два - для боевиков. Террористы отказались покидать захваченные позиции и под угрозой смерти запретили выходить мирным гражданам.