Мир

Путин ограничил число легионеров в российском спорте

Министр спорта РФ пообещал жестко сократить число иностранцев в российском спорте

Президент России Владимир Путин подписал закон о легионерах, ограничивающий привлечение иностранных специалистов в команды по зимним и летним игровым видам спорта, передает "ДС" со ссылкой на Лента.ру.

Министерство спорта будет обладать всеми полномочиями по регулированию числа иностранных спортсменов. Ограничения коснутся общего количества легионеров, их квалификации, возраста, места постоянного проживания.

Для каждого вида спорта правила по привлечению легионеров будут индивидуальными. Окончательно их установят после обсуждений между федерациями и министерством спорта.

В апреле Госдума приняла законопроект в первом чтении, в июне он был одобрен Советом Федерации.

Министр спорта РФ Виталий Мутко в конце апреля пообещал жестко сократить число иностранцев в российском спорте. Чиновник обратил внимание на чемпионат России по футболу, где присутствует лимит на легионеров (одновременно на поле в составе одной команды могут находиться не более семи иностранцев). По словам Мутко, в этом направлении предстоит большая работа.

Как сообщала "ДС", только шесть клубов чемпионата Крыма по футболу из восьми получат поддержку из государственного бюджета России.