Мир

Путин опять набивается в друзья к США и Великобритании

И хочет отмены санкций

Россия готова к восстановлению отношений с США, заявил на пресс-конференции по итогам G20 президент РФ Владимир Путин. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Это ненормально, сегодняшнее состояние. Но мы за то, чтобы восстановить его в полном формате (отношения с Соединенными Штатами, - ред.)",- сказал Путин.

Путин считает, что ему с президентом США Бараком Обамой удалось добиться взаимопонимания, а также понимания проблем, стоящих перед двумя странами.

"Мы с ним (Обамой), в основном, дискутировали друг с другом и погружались в детали. Мне кажется, что мы добрались до понимания друг друга и до понимания проблем, перед которыми мы стоим. Некоторые технические вещи надо доработать, если Керри и Лаврову удастся это сделать, значит еще сделаем один шаг в перед по проблемам сирийского урегулирования", - сказал Путин.

Путин обратил внимание, что США являются одним из ключевых партнеров РФ в сфере безопасности и по другим темам, поэтому Москва никогда не уклоняется от контактов такого рода.

Президент России считает, что для улучшения отношений с Москвой США должны отменить санкции и искать компромиссы.

"Если они совершают шаги, направленные на ухудшение наших отношений, от этого никуда не деться, ведь есть решения, в том числе, санкционного характера. Если хотят восстановить отношения, видимо, эти решения нужно просто отменить, вот и все", - сказал Путин.

Также Путин добавил, что Россия готова к восстановлению отношений с Великобританией, однако навязывать ничего не может.

"Мы готовы восстанавливать отношения с Великобританией и идти с ними так далеко, как они этого захотят, но навязывать, конечно, ничего не собираемся, да и не можем за них решить в каком объеме нам восстанавливать отношения", - сказал президент РФ.

Как сообщала "ДС", президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама провели встречу "на полях" саммита G20 в китайском Ханчжоу. Встреча продолжалась 1 час 20 минут.