Мир

Путин опять вещает, как Украине необходим "прямой диалог" с террористами

И при этом лицемерно желает скорейшего завершения кризиса

Россия искренне желает скорейшего урегулирования украинского кризиса и считает недопустимым обвинять ее в затягивании этого процесса. Об этом 30 июня заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на совещании послов, сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Мы искренне желаем, чтобы урегулирование украинского кризиса было достигнуто как можно скорее", - сказал он. По его словам, Россия готова и дальше сотрудничать в этом вопросе как с США, так и с участниками "нормандской четверки" (РФ, ФРГ, Франция, Украина).

Путин подчеркнул, что Россия хочет видеть в Украине "доброго соседа, предсказуемого, цивилизованного партнера, живущего в мире, прежде всего, с самими собой". "Но для этого в Киеве должны наконец прийти к пониманию неизбежности прямого диалога с Донбассом - с Донецком и Луганском, к необходимости выполнения своих обязательств по минскому комплексу мер, причем во всей их совокупности", - сказал президент РФ.

Путин в связи с этим назвал "недопустимым затягивание украинского кризиса и настойчивое желание обвинить в этом кого бы то ни было, прежде всего Россию". "Это приведет к ухудшению и без того нездоровой ситуации на европейском континенте", - заключил Путин.

Напомним, ранее "ДС" писала о новых планах Путина относительно Украины и Донбасса.