Мир

Путин "отчаянно" нуждается во встрече с Обамой — Белый дом

Президент РФ хочет использовать ее для повышения своего имиджа

Глава РФ Владимир Путин "отчаянно" добивается встречи с президентом США Бараком Обамой, чтобы с ее помощью повысить свой статус на мировой арене. Об этом заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, передает "ДС" со ссылкой на самую влиятельную газету Конгресса США The Hill.

"Они (россияне, - ред.) довольно сильно заинтересованы в беседе с президентом Обамой. После тщательного рассмотрения с нашей стороны президент принял решение, что встретиться с президентом Путиным все же стоит, чтобы выяснить, какую пользу от этой встречи получат Соединенные Штат", - заявил Эрнест.

В то же время, отмечает издание, США и Россия до сих пор не смогли утвердить повестку дня на будущей встрече. В Белом доме подчеркивают, что главным вопросом для Обамы будет прекращение огня в Украине. Однако Кремль, в частности пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков настаивает, что ключевым вопросом в обсуждении будет ситуация в Сирии. По его словам, Украину главы государств обсудят, "если будет время". На что Эрнест ответил: "Время будет".

Как сообщала "ДС", ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил всречу Владимира Путина с президентом США Бараком Обамой и премьером Японии Синдзо Абэ.

Координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук ранее писал, что администрация президента РФ дала распоряжение МО, ФСБ, СКР и МИДу срочно подготовить материалы по дискредитации руководства Украины во время выступления Владимира Путина на Генассамблее ООН.