Мир

Путин отказался ехать на Мюнхенскую конференцию по безопасности

Конференция могла бы стать возможностью для налаживания отношений между Россией и Германией

Президент России Владимир Путин не будет принимать участия в конференции по безопасности, которая состоится в немецком Мюнхене в феврале. Об этом, как сообщает "ДС", он заявил в интервью немецкому изданию Bild.

фото: kremlin.ru

"Я не поеду в Мюнхен", - сказал он на вопрос, может ли эта конференция стать возможностью для налаживания отношений между Россией и Германией.

Отметим, данный вопрос и ответ не вошли в русскую версию интервью, опубликованную на сайте Кремля.

При этом Путин также назвал ошибочными санкции, введенные против России из-за конфликта на востоке Украины. "Западные санкции нацелены не на помощь Украине, а на то, чтобы отодвинуть Россию в геополитическом смысле", - сказал он.

Как отмечается DW.com, в свете продолжающейся конфронтации между Россией и западным миром организаторы Мюнхенской конференции надеялись, что неформальная встреча в Баварии даст возможность еще раз пообщаться с Владимиром Путиным.

"Особенно интересными были бы личные разъяснения Путина оснований российской политики в Сирии, а также на Украине. Поскольку решения в Москве принимает он один", - заявил ранее агентству dpa председатель конференции Вольфганг Ишингер.

Как известно, ежегодная Мюнхенская конференция по безопасности пройдет в середине февраля. Конференция была основана в 1963 году как "заседание представителей оборонных ведомств" стран-членов НАТО. Сейчас это международный дискуссионный форум, собирающий политиков, дипломатов, военных, бизнесменов, научных и общественных деятелей из более чем 40 стран.

Напомним, также в интервью Путин назвал главную ошибку в отношениях РФ с НАТО после распада СССР и заявил, что Россия не выполняет свою часть Минских соглашений из-за невыполнения своих обязательств в рамках этих договоренностей Украиной.