Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Путин отказался отвечать на письмо сына британки, погибшей от "Новичка"

Понедельник, 11 Марта 2019, 13:04
Президент России Владимир Путин не будет отвечать на письмо британца Эвана Хоупа, сына Дон Стерджесс, погибшей в Эймсбери от отравления "Новичком"

Об этом заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, информирует "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

"Это совсем не обязательно", - сказал Песков в ответ на вопрос журналистов, не собирается ли Путин лично ответить на письмо британца.

"Дело в том, что посол РФ назначается указом президента РФ. Собственно, он и является чрезвычайным и полномочным послом, и имеет все полномочия говорить от имени Российской Федерации", - добавил он.

Напомним, Дон Стерджесс нашла флакон с остатками "Новичка" в Эймсбери в июне 2018 года. Женщина приняла бутылочку за духи и брызнула на себя жидкостью. В результате она погибла.

В начале марта 2019 года сын Стерджесс Эван Хоуп написал письмо президенту России Владимиру Путину.

"Дорогой мистер Путин, прошел почти год с тех пор, как моя мать Дон была убита "Новичком" в Солсбери, и я, как и вся наша семья, до сих пор живу с этой болью. Британская полиция считает, что за ее смерть ответственны как минимум двое россиян, но, похоже, их защищает ваше государство", - говорится в письме.

Хоуп обратился к Путину, "как к человеку": "Разрешите нашим офицерам допросить этих людей по поводу убийства моей матери. Это меньшее, чего она заслуживает".

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир