Мир

Путин отменил российско-турецкий саммит в Петербурге — СМИ

Официально Кремль пока не подтвердил отмену встречи

Москва решила отменить намеченный на середину декабря российско-турецкий саммит в Санкт-Петербурге, сообщает "ДС" со ссылокой на близкий к Кремлю источник газеты "Коммерсант". 

"Власти РФ приняли решение не проводить намеченный на середину декабря российско-турецкий саммит в Санкт-Петербурге", - пишет издание со ссылкой на своего собеседника.

Во вторник пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил журналистам, что вопрос об отмене запланированного на декабрь российско-турецкого саммита не поднимался, но его проведение будет зависеть от ряда факторов. Представитель протокола администрации президента Турции в среду заявил, что перспективы визита президента Турции в Россию на заседание российско-турецкого Совета сотрудничества высшего уровня пока неясны, передает "РИА Новости".

На 15 декабря было запланировано проведение в Петербурге заседания российско-турецкой межгосударственной комиссии. О проведении российско-турецкого Совета сотрудничества высшего уровня в России 15 декабря президенты двух стран Владимир Путин и Тайип Эрдоган договорились на полях саммита G20 в Анталье.