Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Путин побоялся ехать на инаугурацию на новом российском лимузине

Вторник, 24 Апреля 2018, 09:10
Во время инаугурации президента РФ Владимир Путина планировалось использовать новый российский лимузин проекта "Кортеж", однако впоследствии от этой мысли отказались

Об этом рассказали источники РИА Новости, знакомые с ходом организации мероприятия, информирует "ДС".

По словам одного из источников, вопрос о том, чтобы представить лимузин именно на инаугурации 7 мая был уже решен, но позже режиссер церемонии якобы предложил отказаться от этой идеи.

Другие источники заявили, что автомобиль прошел необходимые испытания на полигоне и отвечает всем требованиям безопасности, однако президент начнет его использовать позже, после церемонии.

"В этом году, как ожидается, будут введены некоторые изменения в сценарий инаугурации, которые, конечно, не касаются самой процедуры", - сказал источник.

Как сообщала "ДС", ранее в России провели краш-тест прототипа автомобиля проекта "Кортеж", на котором будет ездить президент России Владимир Путин.

Проект "Кортеж" реализуется по поручению президента РФ от 2012 года. Он предполагает создание модельного ряда автомобилей представительского класса - лимузина, седана, внедорожника, минивэна - для высших чиновников государства.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир