Мир

Путин подписал "пакет Яровой"

Россиянам еще крепче "закрутили гайки"

Президент РФ Владимир Путин подписал поправки в антитеррористическое законодательство, предложенные депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, сообщает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

"Президент подписал пакет документов, поправки к закону о мерах по противодействию терроризму", - сказал он в четверг.

Вместе с этим пакетом подписан перечень поручений правительству, которым кабинету министров поручается очень четко мониторить ход имплементации этого закона с тем, чтобы при необходимости минимизировать возможные риски, которые связаны с финансовыми расходами, с использованием отечественного оборудования для хранения информации и так далее, продолжил Песков.

По его словам, в случае необходимости правительство может выступать с инициативами "по принятию соответствующих актов, которые бы эти риски минимизировали".

"Проще говоря, правительство будет строго смотреть за тем, как будет реализовываться этот закон, и если будут выявляться действительно какие-то нежелательные проявления, по поручению президента будет принимать соответствующие меры", - пояснил пресс-секретарь президента.

Напомним, ранее сообщалось, что Государственная дума Российской Федерации 24 июня 2016 года приняла во втором и третьем чтениях "антитеррористический" пакет ("пакет Яровой"), внесенный депутатом Госдумы Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым, позже Совет Федерации одобрил пакет антитеррористических законов.