Мир

Путин подписал указ об экономической войне с Турцией

Россия применила против Турции специальные меры

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о мерах по обеспечению нацбезопасности РФ и о применении специальных экономических мер в отношении Турции. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "РИА Новости".

"Президент России В.В. Путин подписал Указ "О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики", - говорится в сообщении Кремля.

Своим указом президент РФ ввел запрет или ограничение для организаций, находящихся под юрисдикцией Турции, на выполнение ряда работ в России. Запрещается также работодателям в РФ привлекать с 1 января 2016 года к трудовой деятельности работников из числа граждан Турции.

Кроме того, президент РФ поручил приостановить с 1 января 2016 года действие безвизового режима с Турцией. При этом туроператоров в РФ обязали прекратить продажи туров в Турцию, а правительству РФ поручено ввести запрет на чартерные воздушные перевозки между РФ и Турцией.

Как сообщала "ДС", российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким истребителем во вторник, 24 ноября. Турецкая сторона ранее не раз выносила России предупреждения о нарушении воздушного пространства в ходе военной операции в Сирии. Российская сторона настаивает, что бомбардировщик не нарушал воздушного пространства Турции.

Президент РФ Владимир Путин обвинил Турцию в пособничестве террористам, а инцидент с российским самолетом назвал ударом в спину.