Мир

Путин подсчитал потраченные США миллиарды на "свержение" Януковича

Президент Российской Федерации Владимир Путин утверждает, что на свержение экс-президента Украины Виктора Януковича США потратили 5 млрд долларов

Об этом он рассказал в интервью американскому журналисту Чарли Роузу для телеканалов CBS и PBS, сообщает "ДС" со ссылкой на сайт Кремля.

Так, Путин заявил, что Соединенные Штаты Америки связаны со свержением Виктора Януковича.

"Наши партнеры в Соединенных Штатах не скрывают, что поддерживали тех, кто выступал против Президента Януковича...Они прямо говорят, что, да, мы поддерживали, готовили, денег истратили сколько. Называют большие цифры - до пяти миллиардов, там счет идет на миллиарды долларов. Поэтому здесь секрета нет, никто с этим уже не спорит", - заявил Путин.

Он также заявил, что у него есть подтверджение этого из Украины.

"Люди, которые живут на Украине, у нас с ними тысячи совместных всяких контактов и тысячи связей. И мы знаем, кто, где, когда встречался, работал с теми людьми, которые свергали Януковича, как их поддерживали, сколько платили, как готовили, на каких территориях, в каких странах и кто были эти инструкторы. Мы все знаем", - сказал президент РФ.

Как сообщала "ДС", президент России Владимир Путин заявил, что точно знает о связи США со "свержением" экс-президента Украины Виктора Януковича.