Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Путин поедет на саммит "Большой двадцатки" в Аргентине

Вторник, 23 Января 2018, 16:36
Россия будет участвовать в саммите G20, который в этом году пройдет в Аргентине

Об этом заявил президент России Владимир Путин по итогам переговоров с его аргентинским коллегой Маурисио Макри, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Россия примет участие в саммите Группы 20, который в этом году будет проходить в Аргентине, разделяем аргентинские приоритеты в "двадцатке" и настроены на практическое взаимодействие в их продвижении", - сказал Путин.

Президент России отметил, что в ходе обмена мнениями по глобальной и региональной проблематике стороны "констатировали, что по большинству вопросов позиции двух государств близки или совпадают".

"Намерены расширять координацию с аргентинскими партнерами в международных организациях, в частности, ООН и ВТО, развивать связи по линии интеграционных объединений - Евразийского экономического союза и Южноамериканского общего рынка", - добавил российский лидер.

Путин также пригласил своего аргентинского коллегу еще раз приехать в Россию летом 2018 года на чемпионат мира по футболу.

"Конечно, мы ждем у нас в стране и аргентинских болельщиков, которые подержат свою команду, являющуюся, безусловно, одним из фаворитов предстоящего первенства", - добавил он.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир