Мир

Путин похвалил Берию за работу с "анонимками"

Президент РФ предложил повысить планку тяжкого экономического преступления в пять раз

Обсуждая на Всероссийском форуме предпринимателей необходимость сначала предупреждать нарушителей законодательства, а только потом штрафовать их, президент РФ Владимир Путин отметил, что жалобы на работу контрольных органов при этом не должны оставаться анонимными, сообщает "ДС" со ссылкой на МК.

По словам Путина, интернет отличается тем, что там легко "хамить, обзываться, выражать свою позицию крайнюю", при этом не афишируя свою личность.

Однако такие жалобы на контрольные орган, по мнению Путина, являются анонимками, а с ними, как считает президент, хорошо работал только один человек - "Лаврентий Павлович Берия".

Отметим, что Берия лично руководил многочисленными репрессиями сталинских времен, в том числе и депортацией народов (в частности - чеченского).

Путин не стал развивать свою мыль о сталинском руководителе, однако, дальше рассуждая об облегчении возможности вести бизнес в России, предложил повысить планку тяжкого экономического преступления в пять раз - с 250 тысяч рублей (более 79 тыс. грн) до одного миллиона 250 тысяч (более 395 тыс. грн)

Как ранее сообщала "ДС", Владимир Путин считает, что российские бизнесмены должны обрадоваться обвалу рубля.