Мир

Путин похвастал, что его дочери "никуда не лезут" и не ездят по заграницам

Президент РФ никогда не рассказывает о дочерях, кроме сегодняшнего дня

Президент России Владимир Путин заявил, что его дочери не занимаются бизнесом или политикой и постоянно живут в России - они даже якобы никогда не учились за рубежом. Как сообщает "ДС" об этом Путин заявил в ходе ежегодной пресс-конференции в четверг, 17 декабря.

"Совсем недавно все утверждали, что мои дочери получают образование за границей и живут постоянно за границей. Теперь, слава богу, никто об этом не пишет, теперь говорят, что они - и это правда - они живут в России и никогда никуда на постоянное жительство не выезжали. Они нигде кроме России не получали образование, они учились только в российских вузах", - заявил Путин.

"Я никогда не обсуждаю вопросов, связанных с моей семьей. Они не занимаются бизнесом и не занимаются политикой, они никуда не лезут", - добавил он.

При этом он Путин рассказал, что его дочери продолжают учиться и работают.

"У меня дочери свободно говорят на трех европейских языках, даже уже кто-то говорит на одном или двух восточных, могут объясниться на восточных языках, еще на одном четвертом - европейском. Причем, не просто свободно говорят, они пользуются в работе. Они делают первые шаги в своих карьерах, но добиваются хороших успехов", - добавил президент РФ.

Однако Путин отказался говорить, где именно работают его дочери.

"Говорить о том, где там конкретно мои дочери работают, чем занимаются, - я никогда не делал этого и не собираюсь делать и сейчас по очень многим соображениям, в том числе по вопросам безопасности", - сказал президент РФ.

Как сообщала "ДС", недавно заместитель председателя совета директоров "Газпромбанка" Андрей Акимов подтвердил, что глава работающей на базе МГУ научной организации "Иннопрактика" 29-летняя Катерина Тихонова является дочерью российского президента Владимира Путина.

Тихонова является супругой Кирилла Шамалова - сына давнего друга президента РФ Николая Шамалова. По оценке Reuters совместное состояние Тихоновой и Шамалова-младшего достигает $2 млрд. Основная часть активов - доля Кирилла Шамалова в "Сибуре" ("Сибур Холдинг" - крупнейший нефтехимический холдинг России - "ДС") - 21,3%, которую тот купил у другого знакомого Путина, миллиардера Геннадия Тимченко. Помимо этого, по сведениям агентства, паре принадлежит дом во французском Биаррице стоимостью около $3,7 млн, который также был куплен у Тимченко.