Мир

Путин пообещал и дальше оказывать поддержку Асаду

Президент РФ призвал весь мир помочь главе Сирии в борьбе с ИГИЛ

Президент РФ Владимир Путин пообещал президенту Сирии Башару Асаду военную поддержку, якобы, для борьбы с боевиками ИГИЛ. Такие тезисы Путин озвучил на саммите ОДКБ в Душанбе, передает "ДС" со ссылкой на Интерфакс.

"Мы поддерживаем правительство Сирии в противостоянии террористической агрессии, оказываем и будем оказывать ему необходимую военно-техническую помощь. Призываем присоединиться к нам другие страны", - сказал Путин .

По его словам, положение дел в Сирии очень серьезное: "Так называемое "Исламское государство" контролирует значительные территории и Ирака, и Сирии. Террористы говорят о том, что уже замахиваются на Мекку, Медину, Иерусалим".

"В их планах распространение активности на Европу, Россию, Центральную и Юго-Восточную Азию, - считает президент РФ, - тем более что в их рядах проходят идеологическую обработку и подготовку боевики из многих стран мира, включая, к сожалению, и европейские страны, и РФ, и многие страны - бывшие республики Советского Союза".

В связи с этим президент РФ призвал к объединению усилий президента Сирии Башара Асада и оппозиции в борьбе с террористической угрозой. "Сейчас нужно объединять усилия и сирийского правительства, и курдского ополчения, и так называемой умеренной оппозиции, других стран региона в борьбе с угрозой самой государственности Сирии и в борьбе с терроризмом", - сказал Путин

Как сообщала "ДС", президент РФ Владимир Путин призвал отложить в сторону геополитические амбиции и двойные стандарты, а также попытки смены неугодных кому-то режимов для совместной борьбы с терроризмом.

 

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не исключил возможности диалога по Сирии между лидерами России и США Владимиром Путиным и Бараком Обамой. Не исключает проведения такой встречи и представитель Белого дома Джош Эрнест.