Мир

Путин пообещал не воевать в Сирии и других государствах

Поддерживаемых США сирийских повстанцев президент РФ назвал террористами

Россия не планирует участвовать ни в одной военной операции на территории Сирии или в других государствах. Об этом президент РФ Владимир Путин заявил в интервью программе "60 минут" американского телеканала CBS, передает "ДС" со ссылкой на "Українську службу BBC".

По его словам, Россия готова активизировать помощь правительства Башара Асада, армия которого является единственной легитимной армией.

В то же время, по мнению Путина, отряды сирийской оппозиции, поддерживаемые Вашингтоном, являются террористическими организациями: "Там есть только одна обычная легитимная армия. Это армия президента Сирии Асада. И ему противостоит, по интерпретации некоторых наших международных партнеров, оппозиция. Но на самом деле, в жизни, реально армия Асада борется с террористическими организациями".

Как сообщала "ДС", 24 сентября в Сирийском центре по соблюдению прав человека заявили, что российские самолеты, переброшенные в Сирию, уже используются для бомбардировки позиций террористической группировки "Исламское государство".

Россия готовит военную операцию в Сирии в день выступления президента Владимира Путина на Генассамблее ООН, т.е. 28 сентября.