Мир

Путин попробовал затащить госсекретаря США в постель

Президент РФ считает, что госсекретарю США надо побольше спать

Президент Российской Федерации Владимир Путин посоветовал госсекретарю США Джону Керри выспаться. Об этом он сказал во время их встречи, которая прошла во вторник, 15 декабря, сообщает "ДС" со ссылкой на РБК.

"Мы видим, сколько усилий вы прикладываете для решения срочных вопросов. Не успеваем следить за вашими перемещениями. Вам нужно выспаться", - сказал Путин в начале встречи.

Также он отметил, что "сердечно" приветствует Керри и его коллег в Москве.

На встречу с Путиным Керри прибыл со своим заместителем Викторией Нуланд, специальным помощником президента США по России Селестой Уолландер и послом США в России Джоном Теффтом.

Перед переговорами с президентом РФ госсекретарь США встречался с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, побывал в посольстве США в России, прогулялся по Арбату, где купил русские сувениры.

Как сообщала "ДС", Госсекретарь США Джон Керри 15 декабря заявил, что снятие санкций с РФ связано с выполнением минских соглашений по Украине.

Керри также сообщил, что на встрече в Москве стороны договорились о том, что необходимо продолжать двусторонний процесс (канал связи "Карасин-Нуланд") между США и РФ по Украине, "о котором договорились президенты несколько месяцев назад".