Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Путин попросил у британского бизнеса денег на российские нацпроекты

Среда, 20 Марта 2019, 15:05
Президент РФ Владимир Путин предложил британским бизнесменам вложить деньги в российские национальные проекты

Об этом он заявил сегодня на встрече с представителями британских деловых кругов, которая проходит в Кремле, информирует "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

Во встрече, в частности, принимают участие CEO Glencore Айван Глазенберг, глава BP Роберт Дадли, председатель совета директоров Vitol Иэн Тэйлор.

"В рамках национальных проектов в России планируется вложить сотни миллиардов долларов в развитие наиболее важных секторов экономики и социальной сферы. Уверен, что и ваши компании могли бы поучаствовать в этой работе. Рынок достаточно большой", - сказал на встрече Путин.

По его словам, "реализация этих проектов будет иметь комплексный, как мы рассчитываем, синергетический эффект для динамичного роста всей страны и откроет значительные возможности для бизнеса, в том числе и для британских деловых кругов".

Как сообщала "ДС", ранее министр безопасности Великобритании Бен Уоллес заявил, что президент России Владимир Путин несет конечную ответственность за отравление в Солсбери бывшего ГРУшника Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир