Мир

Путин попугал россиян иностранными "пылесосами", высасывающими детей из школ

Президент РФ обеспокоен тем, что талантливых детей "берут, сажают на гранты и увозят"

Сегодня в ходе заседания российского Совета по науке и образованию, президент РФ Владимир Путин призвал обратить внимание на деятельность иностранных фондов, которые "сажают на гранты" и "как пылесосом высасывают"  талантливых детей, сообщает "ДС" со ссылкой на пропагандистский "RT".

 

"Так называемые фонды иностранные по школам работают. Просто шарят по школам Российской Федерации много лет под видом поддержки талантливой молодежи. На самом деле, как пылесосом высасывают. Прямо со школы абитуриентов берут, сажают на гранты и увозят", – заявил российский президент.

Как сообщала "ДС", 23 мая Путин подписал закон о нежелательных иностранных организациях, которым будет запрещено работать на территории РФ. Законом предусматривается, что деятельность иностранной или международной неправительственной организации, представляющая угрозу основам конституционного строя Российской Федерации, обороноспособности страны или безопасности государства, может быть признана нежелательной на территории Российской Федерации".