Мир

Путин поручил пересадить Москву и Питер на "чудо" российского автопрома

Президент Владимир Путин попросил главу "АвтоВАЗа" Бу Андерссона вернуть отечественные автомобили "Лада" на улицы Москвы и Санкт-Петербурга

Президент Владимир Путин попросил главу "АвтоВАЗа" Бу Андерссона вернуть отечественные автомобили "Лада" на улицы Москвы и Санкт-Петербурга. Об этом заявил журналистам сам Андерссон во время тест-драйва модели Vesta в Италии, передает "ДС" со ссылкой на "Газета.ru".

"Я работаю в России семь лет, и у меня была возможность поговорить на немецком языке с Путиным. И я задал ему вопрос о том, недостаток это или преимущество, в том, что "АвтоВАЗом" управляет иностранец. И он сказал, что самое главное, чтобы мы продолжили делать то, что делаем. Он сказал, что самое главное для "Лада" в том, чтобы эти машины вернулись в Москву и Санкт-Петербург", - рассказал Андерcсон.

Он уточнил, в 2014 году доля автомобилей "Лада" в Москве составляла 4%, а в текущем - 6%. В Санкт-Петербурге в 2014 году доля "Лады" в автопарке города составляла 8%, а в 2015-м - уже 9%.

Напомним, на днях президент РФ Владимир Путин протестировал новую Lada Vesta. В материале "Газеты.ру", которая провела тест-драйв автомобиля, Lada Vesta названа "смесью Volvo и Lamborghini".

Как сообщала "ДС", ранее компания "АвтоВАЗ" регулярно отправляет персонал в долгосрочные "корпоративные отпуски" и проводила сокращения на предприятии.