Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Путин послал Медведева бороться с "Боярышником" и суррогатом

Среда, 21 Декабря 2016, 15:15
Президент России Владимир Путин правительству бороться с потреблением россиянами спиртосодержащей продукции

Своим указом он утвердил перечень поручений по вопросам государственного регулирования в сфере производства и оборота спиртосодержащей продукции, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Так, Путин поручил правительству обеспечить подготовку и внесение в законодательство изменений, предусматривающих:

ужесточение правил производства и оборота пищевой спиртосодержащей продукции, парфюмерно-косметической продукции, товаров бытовой химии и средств личной гигиены с объемной долей этилового спирта свыше 25%, включая введение лицензирования указанных видов деятельности;

ужесточение правил розничной торговли содержащими этиловый спирт лекарствами для медицинского применения и ветеринарного применения;

введение обязательной маркировки спиртосодержащей продукции, производимой и реализуемой в России;

усиление ответственности за совершение правонарушений и преступлений в сфере производства и оборота спиртосодержащей продукции.

Кроме того, правительство должно представить предложения по изменению в законодательство по изменению ставок акцизов на алкогольную и спиртосодержащую продукцию для снижения спроса на суррогат.

Как ранее сообщала "ДС", количество жертв отравления спиртосодержащим концентратом "Боярышник" в российском Иркутске возросло до 62 человека.

В Иркутске и области введен режим чрезвычайной ситуации, запрещена продажа непищевой спиртосодержащей продукции. Запрет будет действовать до окончания проверок торговых точек на предмет наличия в продаже средства "Боярышник" и аналогичных продуктов.По факту ЧП возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ ("Производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности и повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц"). Его расследование передано в центральный аппарат СК РФ. Ранее сообщалось об 11 задержанных в рамках уголовного дела.

В Сети появилась реклама "Боярышника" с бомжами в главной роли.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир