Мир

Путин поручил мэру Москвы разобраться с "Библиотекой украинской литературы"

"Библиотеку украинской литературы" хотят использовать в соответствии с целями и задачами национальной политики РФ

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству Москвы подготовить предложения по сохранению и использованию фондов "Библиотеки украинской литературы". Такое поручение дано по итогам заседания Совета по культуре и искусству, состоявшегося 25 декабря 2015 года. Об этом говорится в перечне поручений, который опубликован на сайте Кремля, сообщает "ДС".

"Правительству Москвы представить предложения по сохранению и использованию фондов государственного бюджетного учреждения культуры города Москвы "Библиотека украинской литературы" в соответствии с целями и задачами государственной национальной политики", - отмечается в документе.

Ответственным за выполнение поручения назначен мэр Москвы Сергей Собянин. Соответствующий доклад должен быть представлен главе государства до 15 мая 2016 года.

Напомним, 28 октября 2015 года в Библиотеке украинской литературы прошли обыски, а затем ее директор Наталья Шарина была задержана, а 31 октября позднее Таганский суд Москвы избрал ей меру пресечения в виде домашнего ареста.

В отношении нее было возбуждено дело по статье 282 УК РФ (возбуждение национальной ненависти и вражды, а равно унижение человеческого достоинства).