Мир

Путин пожаловался, что в России сорвали выполнение оборонных заказов

Проблема с замещением импорта также до сих пор не решена

В России было сорвано выполнение целого ряда государственных оборонных заказов. Об этом заявил президент Российской Федерации Владимир Путин во время выступления в Национальном центре обороны РФ в пятницу, 11 марта, сообщили "ДС" в пресс-службе Кремля.

"Работать над заказами для армии и флота - это не только огромное доверие, это, прежде всего огромная ответственность. Вынужден в этой связи отметить, что исполнение ряда контрактов затянулось, а некоторые, по сути, были сорваны. Нужно детально проанализировать причины в каждом конкретном случае и, безусловно, обеспечить скорейшее выполнение заказов, принять меры для того, чтобы подобные ситуации не повторялись", - сказал Путин.

Также он отметил, что в России до сих пор существует проблема по ряду важных узлов, деталей и комплектующих, который поставляются из-за рубежа.

"Нужно быстрее разворачивать их производство. В крайнем случае - искать альтернативных поставщиков", - считает президент РФ.

Всего, по словам Путина, в 2015 году в российские войска направлено 96 самолетов, 81 вертолёт, две многоцелевые подводные лодки, 152 зенитно-ракетных комплекса, 291 радиолокационная станция, более 400 единиц артиллерийского и бронетанкового вооружения.