Мир

Путин предсказал рост конфликтов, где сталкиваются интересы крупных стран

Президент РФ Владимир Путин считает чрезвычайно опасным закат системы нераспространения оружия массового уничтожения

"США в одностороннем порядке из него (из Договора об ограничении противоракетной обороны) вышли, сегодня иранская ядерная проблема решена, никакой угрозы со стороны Ирана не было, как мы говорили, и нет," - заявил президент РФ Владимир Путин, сообщает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

"Причина, вроде бы побудившая наших американских партнеров строить систему противоракетной обороны, исчезла", - сказал президент, выступая в дискуссионном клубе "Валдай".

"Мы вправе были бы ожидать, что и работа над развитием ПРО США прекратится. Ничего подобного не происходит, все продолжается", - сказал президент РФ.

"Нас, да и весь мир, пытались в очередной раз ввести в заблуждение, если совсем попроще, то обманывали", - отметил Путин.

Президент РФ Владимир Путин считает чрезвычайно опасным закат системы нераспространения оружия массового уничтожения.

"Что неуправляемая конкуренция может означать для сферы международной безопасности? Это рост числа локальных конфликтов, особенно в пограничных регионах, где сталкиваются интересы крупных держав или блоков, это также вероятный закат системы нераспространения оружия массового уничтожения, что считаю чрезвычайно опасным, и, как результат, новый виток гонки вооружений", - сказал Путин.

Президент отметил, что основная задача США была "разрушить стратегический баланс, изменить соотношение сил в свою пользу таким образом, чтобы не просто доминировать, а иметь возможность диктовать свою волю всем и своим геополитическим конкурентам, и своим союзникам".

 

Как ранее сообщала "ДС", Соединенные Штаты впервые провели испытания по программе ПРО в Европе, уничтожив учебную баллистическую ракету в северной части Атлантического океана.